D-глюкозамин гидрохлорид
Биологически активное вещество, которое принадлежит к классу аминосахаров. Это белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде
Аскорбиновая кислота
Является антиоксидантом, стабилизатором окраски, регулятором кислотности, витамином, важным для человека.
Кристаллический порошок белого или слабо-желтого цвета без запаха с характерным кислым вкусом.
Содержится в натуральном виде во многих растениях и
Ацетат натрия
Органическая натриевая соль уксусной кислоты. Химическая формула — CH₃COONa. Бесцветные кристаллы со слабым солёным вкусом и уксусным запахом.
Винная кислота (DL)
Двухосновная оксикислота, оптически неактивное молекулярное соединение. Представляет собой смесь правовращающей и левовращающей форм.
Винная кислота (L+)
Белый кристаллический порошок без запаха с чистым слегка терпким кислым вкусом. В естественных условиях содержится во многих фруктах, а промышленным способом получается путём обработки отходов виноделия (винного камня) серной кислотой.
Гексаметафосфат натрия
Неорганическое соединение, соль натрия и пирофосфорной кислоты. SHMP используется в качестве связывающего вещества и находит применение в самых разных отраслях промышленности, в том числе в качестве пищевой добавки
Геллановая камедь
Водорастворимый анионный полисахарид. Пищевая добавка E 418 — высокоэффективный загуститель и желирующий агент. По химическому строению относится к биополимерам.
Гели на основе геллановой камеди уникальны тем, что они не теряют своих свойств и структуры даже при перемешивании
Гибберелловая кислота
Также называется гиббереллином A3, GA3 — растительный гормон, который стимулирует рост и развитие растений. Содержится в растущих тканях растений: побегах, молодых листьях и цветах.
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая)
Мелкокристаллический порошок белого цвета без запаха с солено-щелочным вкусом.
Глутамат натрия
Мононатриевая соль глутаминовой кислоты, органической аминокислоты, входящей в состав белков всех живых организмов.
Глюкоза
(декстроза, виноградный сахар) — пищевая добавка (сахарозаменитель). Это моносахарид, который получают путём гидролиза крахмала (чаще всего кукурузного) с последующей кристаллизацией.
Глюконат натрия
Химическое соединение, соль натрия и глюконовой кислоты. Представляет собой бесцветные кристаллы, хорошо растворяется в воде и спирте. В пищевой промышленности используется как добавка-комплексообразователь и усилитель вкуса.
Гуаровая камедь
Пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, способствующего повышению вязкости.
Дикалий фосфат
(также дикалийгидроортофосфат, двухосновный фосфат калия) — неорганическое соединение, калиевая соль фосфорной кислоты. Химическая формула — K₂HPO₄.
Диоксид кремния
Оксид кремния с химической формулой SiO2, чаще всего встречается в природе в виде кварца и в различных живых организмах.
Влияние диоксида кремния является безопасным для человека, потому вещество является полностью разрешенным в любой стране. Имеет маркировку E551 и считается достаточно изученным.
Изомальт
Представляет собой белые, сладкие на вкус кристаллы, растворимые в воде. В пищевой промышленности используется в качестве сахарозаменителя. Помимо сладости он обладает и другими полезными свойствами. С его помощью продуктам придают необходимую форму, также выступает в качестве легкого консерванта, который продлевает срок годности товара, как и обычный сахар. Также он регулирует кислотность, противостоит комкованию и слеживанию.
Калий лимоннокислый (цитрат калия)
Органическое соединение, соль лимонной кислоты и калия. Химическая формула — K3C6H5O7.
Калий метабисульфит
(Пиросульфит калия, калий пиросернистокислый) — белый кристаллический порошок с острым запахом серы.
Калий сорбиновокислый (сорбат)
Представляет собой белый порошок или гранулы без запаха с нейтральным вкусом.
Кальций гидроокись
(Гашёная известь, едкая известь) — неорганическое соединение, щелочь кальция.
Кальций лактат
Кальциевая соль молочной кислоты. Это белое порошкообразное вещество практически без запаха.
Кальций лимоннокислый (цитрат кальция)
Химическое соединение, соль кальция и лимонной кислоты.
Кальций пропионат
Органическое соединение, соль кальция и пропионовой кислоты.
Кальций сернокислый дигидрат
Малорастворимая соль, белый кристаллический порошок.
Кальций углекислый (карбонат)
Неорганическое химическое соединение, соль угольной кислоты и кальция.
Кальций уксуснокислый б/в (ацетат)
Органическая соль уксусной кислоты. Это белое вещество, аморфное или кристаллическое, водорастворимое, с уксусным несильным запахом и кисловатым вкусом.
Кальций уксуснокислый 1-вод.(ацетат) порошок
Органическое соединение с формулой C4H6CaO4•H2O. Это белый порошок, растворимый в воде и спирте, представляет собой кальциевую соль уксусной кислоты.
Кальций хлористый (хлорид) дигидрат
Неорганическое соединение, которое широко используется в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.
Кальций хлористый гранулированный б/в
Неорганическое соединение, которое широко используется в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.
Крахмалы модифицированные
Улучшенные варианты натурального крахмала, свойства которого изменены в результате физической, химической или ферментативной обработки. Цель модификации — улучшить функциональные характеристики: растворимость, устойчивость к нагреванию или замораживанию, способность сохранять текстуру продукта.
Крахмалы нативные
Природная добавка, полученная в результате специальной обработки крахмалистых плодов и злаков. Содержится, например, в пшенице, картофеле, рисе, ячмене, горохе.
Лимонная кислота
Органическая кислота средней силы, трёхосновная карбоновая оксикислота.
Молочная кислота 40, 80 %
Пищевая добавка, регулятор кислотности. Представляет собой сиропообразную желтоватую жидкость со слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом.
Молочная кислота порошок 60 %
Состоит из молочной кислоты, лактата кальция и диоксида кремния.
Монокальций фосфат
(кальций фосфорнокислый однозамещённый, МКФ) — химическое соединение, которое используется в сельском хозяйстве и животноводстве.
Натрий бензойнокислый (бензоат)
Натриевая соль бензойной кислоты, пищевая добавка из группы консервантов.
Натрий диацетат
Кристаллическое вещество, смесь 1:1 ацетата натрия и уксусной кислоты. Выпускается в виде бесцветного или белого порошка со слабо выраженным кислым вкусом и запахом.
Натрий лактат 60%
Сиропообразная однородная жидкость без взвешенных частиц и осадка.
Натрий лимоннокислый (цитрат натрия)
Белый кристаллический порошок без запаха с солёно-кислым вкусом. Вещество хорошо растворяется в воде.
Натрий метабисульфит
(пиросульфит натрия, натрий пиросернистокислый) — соль пиросернистой кислоты, белый или желтоватый кристаллический порошок с резким запахом.
Натрий эриторбат
Сыпучий порошок белого или с жёлтым оттенком цвета, с очень лёгким запахом или вообще без запаха, солоновато-горьковатый на вкус.
Сорбиновая кислота
Органическое соединение, используемое в качестве пищевого консерванта.
Сульфат кальция
Относится к функциональной группе стабилизаторов-эмульгаторов пищевых продуктов.
Таурин
Природная серосодержащая аминокислота, необходимая для функционирования всего организма. Она образуется в организме из аминокислот цистеина и метионина.
Уротропин (гексаметилентетрамин)
Полициклический амин, белое кристаллическое вещество с характерной структурой. Получают в результате взаимодействия формальдегида и аммиака.
Яблочная кислота DL
Двухосновная оксикарбоновая кислота. В природном виде существует в виде L-изомера, но в лабораторных условиях можно синтезировать оба стереоизомера (L и D), их смесь называется рацемат (DL).
Megagroup.ru