Заполните форму обратной связи
Скрытое поле: продукция
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Обратный звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/продукция химии/Химия для пищевой промышленности

Химия для пищевой промышленности

vinnaya_l

D-глюкозамин гидрохлорид

Биологически активное вещество, которое принадлежит к классу аминосахаров. Это белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде

askorbinka

Аскорбиновая кислота

Является антиоксидантом, стабилизатором окраски, регулятором кислотности, витамином, важным для человека.
Кристаллический порошок белого или слабо-желтого цвета без запаха с характерным кислым вкусом.
Содержится в натуральном виде во многих растениях и

  • Е300
acetat_natriya

Ацетат натрия 

Органическая натриевая соль уксусной кислоты. Химическая формула — CH₃COONa. Бесцветные кристаллы со слабым солёным вкусом и уксусным запахом.

  • Е262
vinnaya_l

Винная кислота (DL)

Двухосновная оксикислота, оптически неактивное молекулярное соединение. Представляет собой смесь правовращающей и левовращающей форм.

vinnaya_l

Винная кислота (L+)

Белый кристаллический порошок без запаха с чистым слегка терпким кислым вкусом. В естественных условиях содержится во многих фруктах, а промышленным способом получается путём обработки отходов виноделия (винного камня) серной кислотой.

  • Е334
geksametafosfat_natriya

Гексаметафосфат натрия

Неорганическое соединение, соль натрия и пирофосфорной кислоты. SHMP используется в качестве связывающего вещества и находит применение в самых разных отраслях промышленности, в том числе в качестве пищевой добавки

  • Е452(i)
gellannovaya_kamed

Геллановая камедь 

Водорастворимый анионный полисахарид. Пищевая добавка E 418 — высокоэффективный загуститель и желирующий агент. По химическому строению относится к биополимерам.
Гели на основе геллановой камеди уникальны тем, что они не теряют своих свойств и структуры даже при перемешивании

  • Е418
gibberellovaya

Гибберелловая кислота

Также называется гиббереллином A3, GA3 — растительный гормон, который стимулирует рост и развитие растений. Содержится в растущих тканях растений: побегах, молодых листьях и цветах.

soda_pishchevaya

Гидрокарбонат натрия  (сода пищевая)

Мелкокристаллический порошок белого цвета без запаха с солено-щелочным вкусом. 

  • E500 (II)
soda_pishchevaya

Глутамат натрия

Мононатриевая соль глутаминовой кислоты, органической аминокислоты, входящей в состав белков всех живых организмов.  

  • E621
glyukoza

Глюкоза

(декстроза, виноградный сахар) — пищевая добавка (сахарозаменитель). Это моносахарид, который получают путём гидролиза крахмала (чаще всего кукурузного) с последующей кристаллизацией.

glyukonat_natriya

Глюконат натрия

Химическое соединение, соль натрия и глюконовой кислоты. Представляет собой бесцветные кристаллы, хорошо растворяется в воде и спирте. В пищевой промышленности используется как добавка-комплексообразователь и усилитель вкуса.
 

  • E576
guarovaya_kamed

Гуаровая камедь

Пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, способствующего повышению вязкости. 
 

  • E412
dioksid_kremniya_985189

Дикалий фосфат

(также дикалийгидроортофосфат, двухосновный фосфат калия) — неорганическое соединение, калиевая соль фосфорной кислоты. Химическая формула — K₂HPO₄. 

  • E340 (I)
dioksid_kremniya

Диоксид кремния 

Оксид кремния с химической формулой SiO2, чаще всего встречается в природе в виде кварца и в различных живых организмах.
Влияние диоксида кремния является безопасным для человека, потому вещество является полностью разрешенным в любой стране. Имеет маркировку E551 и считается достаточно изученным.

izomalt

Изомальт

Представляет собой белые, сладкие на вкус кристаллы, растворимые в воде. В пищевой промышленности используется в качестве сахарозаменителя. Помимо сладости он обладает и другими полезными свойствами. С его помощью продуктам придают необходимую форму, также выступает в качестве легкого консерванта, который продлевает срок годности товара, как и обычный сахар. Также он регулирует кислотность, противостоит комкованию и слеживанию.

  • E953
citrat_kaliya

Калий лимоннокислый (цитрат калия)

Органическое соединение, соль лимонной кислоты и калия. Химическая формула — K3C6H5O7.

kalij_metabisulfit

Калий метабисульфит

(Пиросульфит калия, калий пиросернистокислый) — белый кристаллический порошок с острым запахом серы.

sorbat_kaliya

Калий сорбиновокислый (сорбат)

Представляет собой белый порошок или гранулы без запаха с нейтральным вкусом. 

  •  Е202
kalcij_gidrookis

Кальций гидроокись

(Гашёная известь, едкая известь) — неорганическое соединение, щелочь кальция.

  • E526
kalcij_laktat

Кальций лактат

Кальциевая соль молочной кислоты. Это белое порошкообразное вещество практически без запаха. 

  • Е327
citrat_kaliya

Кальций лимоннокислый (цитрат кальция)

Химическое соединение, соль кальция и лимонной кислоты.

propionat_kalciya

Кальций пропионат

Органическое соединение, соль кальция и пропионовой кислоты. 

  •  Е282
kalcij_sernokislyj_digidrat

Кальций сернокислый дигидрат

Малорастворимая соль, белый кристаллический порошок. 

  • Е516
kalcij_uglekislyj

Кальций углекислый (карбонат)

Неорганическое химическое соединение, соль угольной кислоты и кальция. 

  • Е170
acetat_bezvodnyj

Кальций уксуснокислый  б/в (ацетат)

Органическая соль уксусной кислоты. Это белое вещество, аморфное или кристаллическое, водорастворимое, с уксусным несильным запахом и кисловатым вкусом.

acetat_vodnyj

Кальций уксуснокислый 1-вод.(ацетат)  порошок

Органическое соединение с формулой C4H6CaO4•H2O. Это белый порошок, растворимый в воде и спирте, представляет собой кальциевую соль уксусной кислоты.

e509

Кальций хлористый (хлорид) дигидрат

Неорганическое соединение, которое широко используется в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.

  • E509
kalcij_hloristyj_bv

Кальций хлористый гранулированный б/в

Неорганическое соединение, которое широко используется в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. 

  • E509
img_4756

Крахмалы модифицированные 

Улучшенные варианты натурального крахмала, свойства которого изменены в результате физической, химической или ферментативной обработки. Цель модификации — улучшить функциональные характеристики: растворимость, устойчивость к нагреванию или замораживанию, способность сохранять текстуру продукта.

  • E1400 - Е1450
img_4756

Крахмалы нативные

Природная добавка, полученная в результате специальной обработки крахмалистых плодов и злаков. Содержится, например, в пшенице, картофеле, рисе, ячмене, горохе.

limonnaya_k-ta

Лимонная кислота

Органическая кислота средней силы, трёхосновная карбоновая оксикислота.

  • Е330
img_4755

Молочная кислота 40, 80 %

Пищевая добавка, регулятор кислотности. Представляет собой сиропообразную желтоватую жидкость со слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом.

  • Е270
img_4756

Молочная кислота порошок 60 %

Состоит из молочной кислоты, лактата кальция и диоксида кремния. 

  • Е270
monokalcij

Монокальций фосфат 

(кальций фосфорнокислый однозамещённый, МКФ) — химическое соединение, которое используется в сельском хозяйстве и животноводстве.

  • Е341 (I)
img_4757

Натрий бензойнокислый (бензоат)

Натриевая соль бензойной кислоты, пищевая добавка из группы консервантов.

  • Е211
img_4759

Натрий диацетат

Кристаллическое вещество, смесь 1:1 ацетата натрия и уксусной кислоты. Выпускается в виде бесцветного или белого порошка со слабо выраженным кислым вкусом и запахом.

img_4755

Натрий лактат 60%

Сиропообразная однородная жидкость без взвешенных частиц и осадка.

  • Е325
img_4761

Натрий лимоннокислый (цитрат натрия)

Белый кристаллический порошок без запаха с солёно-кислым вкусом. Вещество хорошо растворяется в воде. 

  • Е331
img_4762

Натрий метабисульфит

(пиросульфит натрия, натрий пиросернистокислый) — соль пиросернистой кислоты, белый или желтоватый кристаллический порошок с резким запахом. 

  • Е223
img_4763

Натрий эриторбат 

Сыпучий порошок белого или с жёлтым оттенком цвета, с очень лёгким запахом или вообще без запаха, солоновато-горьковатый на вкус. 

  • Е316
sorbinka

Сорбиновая кислота

Органическое соединение, используемое в качестве пищевого консерванта. 

  • Е200
sulfat_kalciya

Сульфат кальция 

Относится к функциональной группе стабилизаторов-эмульгаторов пищевых продуктов. 

  • Е516
img_4766

Таурин

Природная серосодержащая аминокислота, необходимая для функционирования всего организма. Она образуется в организме из аминокислот цистеина и метионина.

img_4767

Уротропин (гексаметилентетрамин)

Полициклический амин, белое кристаллическое вещество с характерной структурой. Получают в результате взаимодействия формальдегида и аммиака.

askorbinka

Яблочная кислота DL

Двухосновная оксикарбоновая кислота. В природном виде существует в виде L-изомера, но в лабораторных условиях можно синтезировать оба стереоизомера (L и D), их смесь называется рацемат (DL). 

  • E296
Узнайте цену и сроки доставки
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
г. Саратов, ул. Танкистов, 37, офис 308
Политика конфиденциальности
ИНН: 123456789012
ОГРНИП: 123456789012
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой обработки файлов cookie
Продолжить
Заполните форму обратной связи
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена